Gunes назвало германского канцлера Ангелу Меркель "Адольфом Гитлером в юбке"

Gunes назвало германского канцлера Ангелу Меркель "Адольфом Гитлером в юбке"

Провластное турецкое издание Gunes назвало германского канцлера Ангелу Меркель "Адольфом Гитлером в юбке". Газета опубликовала на обложке изображение Меркель в нацистской униформе и усами, как у Гитлера

Кроме того, журналисты издания обвинили канцлера ФРГ в настраивании Австрии и других европейских стран против Анкары. "Германия, которая теперь открыта для террористических организаций, пытается настроить всю Европу против Турции", - говорится в статье, опубликованной в газете.

Это произошло вскоре после того, как президент Турции Реджеп Эрдоган в ответ сравнил Германию с Третьим рейхом. "Ваша практика не отличается от той, которая была в прошлом у нацистов", - заявил он на митинге в Стамбуле в адрес германских властей. "Я думал, что времена давно прошли. Мы ошибались", - добавил Эрдоган.

Как стало известно, власти ФРГ недавно отменили ряд массовых мероприятий, которые планировались в тех районах Германии, где проживают общины турок. Турецкие власти хотели заручиться поддержкой турецкой общины ФРГ, насчитывающей 1,5 млн человек, преддверии референдума по расширению полномочий Эрдогана.

В свою очередь, в Берлине подчеркнули, что не будут "реагировать на провокации" со стороны Анкары.

Интересен сам коллаж, использованный журналом и до этого не менее пяти лет кочевавший по коммунонационалистическим российским сайтам, появившись там одновременно с расклейкой коммунистами в Риме своего манифеста в знак протеста против европейского антикризисного управления.

Ангелу Меркель "Адольфом Гитлером в юбке"