Юрий Рубцов: Диктатура. На чем она держится?

Юрий Рубцов: Диктатура. На чем она держится?

Давайте вспомним пропавшего министра МВД. Вся его вина перед лукашенко состояла в том, что он открыто отказался выполнять незаконные распоряжения лукашенко. Пропал он не один. Эскадроны смерти выполнили поставленную им задачу. А потом? А потом декрет №29, при помощи которого стало легко увольнять с работы тех, кто не верит, либо не доволен этой властью. А потом агрогородки, вся суть которых заключается не в обеспечении людей жильем. Первое предназначение этих агрогородков поставить людей в прямую зависимость от работодателя. Не доволен, нет вопросов, увольняйся, а заодно и жилье освободи. Нет жилья, значит будешь работать ради призрачного владения жильем при нищенской зарплате. Судьи, назначаются самим лукашенко. А разве останется работать человек судьей, если он не выполнит то, что ему велел лукашенко, пусть и не напрямую, пусть даже через посредников. Милиция, тоже самое, ведь и они работают по контракту. Даже они еще и в более худшем положении. В случае если не доработают в милиции определенное время - лишаются пенсии. Страх перед властью. Вот что такое диктатура. И пусть сегодня нет таких концлагерей, как это было при Сталине, суть диктатуры мало в чем изменилась. 
Можно ли бороться с диктатурой. Наверное можно. Другой вопрос в том, как правильно вести борьбу с диктатурой. При Сталине наверное мало у кого возникала мысль устроить акции протеста, выйти на площадь. Ведь все отлично понимали, Сталин шутить не будет, приказ на расстрел будет отдан немедленно. Сейчас диктатура лукашенко и Путина более мягкая, в смысле нету массовых расстрелов, но отдать такую команду готов и путин и лукашенко, но только в чрезвычайных обстоятельствах. Они оба понимают, после этого никто в мире с ними общаться не будет. Но ради сохранения своей власти, они это сделают.
А потому меня пугают призывы некоторых лидеров к акциям протестов. Одно дело рисковать собой, своей жизнью, своей судьбой. Другое дело призывать к этому других людей. Акции протеста хороши при демократическом устройстве страны.В демократических странах это допустимо и зачастую решает многие проблемы общества этих стран. При диктатуре акции протеста противоестественны самой диктатуре . Ведь для диктатора важно в первую очередь внушить всему обществу лишь одну мысль - лучшего правителя Вам не найти. Эта же мысль внушается и на международном уровне, где прямо говорится - у нас нет акций протеста, а значит люди в нашей стране живут хорошо.
К сожалению оппозиционные политики стремятся с помощью акций протеста показать миру, что в стране есть недовольные. И вот тут возникает один вопрос, а нельзя ли это сделать другим способом? Меня сильно озадачил тот факт, что при любой революции гибнет множество людей, причем самых лучших людей общества. А результаты революции зачастую оказываются ниже плинтуса. А потому я и стал думать о том, как свергнуть незаконную власть, избежав при этом человеческих жертв. Как пример, взгляните на Венесуэлу. 37 погибших, сотни арестованных, а Мадуро разве сошел с царского трона? Нет, и по своей воле он не уйдет, так же как не уйдут и лукашенко и путин. Это не демократические страны - вот в чем разница. И мне обидно читать о помяркоунасти беларусов, а ведь это просто здравый смысл тех людей, кто не выходит на акции протеста.
Конечно, есть хороший способ давления на власть, как всеобщая забастовка. Однако опять же таки, здравый смысл большинства беларусов не дает возможности эту забастовку организовать. 
И вот тут и надо задуматься над тем, что происходит в стране, за счет чего держится власть, проанализировать это все и найти выход из создавшегося положения. В конце концов сейчас уже 21 век. Технологии общения сильно отличаются от 20 и тем более 19 века. Да и люди стали более грамотными, практически каждый может думать.
Страх. Это оружие диктатуры. И вот это оружие я предлагаю направить против диктатора. При чем лукашенко не только диктатор, но еще и преступник. Да, здесь у меня есть юридическая ошибка, человека преступником может назвать только суд. Но можно ли осудить лукашенко, когда ему подчиняются и суды? Конечно же нет. А потому более верным будет сказать о том, что лукашенко подозревается на основании косвенных улик к целому ряду уголовных преступлений, а именно: к исчезновению ряда политиков и к взрыву в Минском метро 11 апреля 2011 года. То есть, практически лукашенко ничем не отличается от Усамы бен Ладена, за которого, если кто помнит, правительство США пообещало вознаграждение в 25 миллионов долларов, только за указание его местонахождения. Конечно, правительство США не может и не должно решать проблему лукашенко в нашей стране. Это должны решать мы сами. Сами беларусы должны добровольно перечислять денежные средства в фонд, предназначение которого, вознаграждения того лица, либо группы лиц, которые осмелятся арестовать лукашенко, и которого в последствии надо будет судить. Но здесь есть несколько нюансов. Первый нюанс, можно ли открыть такой счет. Второй кому мы доверим эти деньги, кто ими будет распоряжаться? Третий нюанс, меня из-за этого предложения некоторые уже сейчас называют террористом. Хотя, сбор денег с народа практически равна тому же выходу людей на акцию протеста, но более скрытно.
Я предлагаю всем задуматься над этими вопросами, помочь найти решение, где я один не могу справиться. Давайте вместе думать, а не переливать из пустого в порожнее.

Юрий Рубцов