ХЛУСНЯ от Новага Часу о "Деле патриотов"

ХЛУСНЯ от Новага Часу о "Деле патриотов"

"Новы Час" - Дело патриотов: смотрины в КГБ? - Или текст от КГБ для Новага Часу?

"новый час" - это "хлусня" и я вам постараюсь доказать.

Новы час - Эти события, кажется мне, начались не во время арестов, и даже не во время знаменитой заявления Лукашенко о «лагере боевиков» под Осиповичами и несколько десятков террористов, которые раскачивают нашу синеокой стабильность. А гораздо раньше - примерно год назад, когда Дмитрий Дашкевич со сторонниками копал окопы вблизи белорусско-российской границы.

Кунцевич Срегей - приглядимся у Нового часа нет автора статьи - это настораживает, кто на самом деле писал этот текст?

Новы час -  «Молодой фронт» с его подразделением «Воин», и Мирослав Лозовский, едва ли не единственный открытый «легиёнавец», не раз заявляли, что намерены защищать независимость Беларуси. Причем, имеют такое намерение независимо от того, Лукашенко у власти или нет. И, если нужно, с оружием в руках. А обратить внимание на лагеря клуба «Патриот», который действовал хотя и с разрешения властей, но де-факто самостоятельно, сам Бог подсказывал.

Кунцевич Срегей - Новый час (или кто то другой, мы не знаем, кто:) ) - хочет отвести внимаение от реальной проблемы: что КГБ взял якобы в заложники людей не из-за акции 25 марта чтобы преподнести людей как террористов, а взял в заложники патриотов для смотрин (хошее мнение от Нового часа).

Новы час- В результате силовики взялись за патриотов. Интересная хронология «посадок - адсидак - освобождений». Началось с «легиёнавцав», потом под раздачу попали члены «Патриота», потом «Воин» - «МФ». Освобождение же происходило в обратном порядке: «МФ» - «летникавцы» - «легионеры».

Кунцевич Срегей - Давайте вспомним слова нашего "кулинара", как он говорил. - Нужно "выковырять как изюм из булки", а как брали - это уже второй вопрос.

Новы час - Почему так? Возможно потому, что белорусский КГБ решил провести своеобразные «смотрины» белорусских патриотических кругов, причем, наиболее, по их мнению, радикальных. Разумеется, им, в КГБ, очень интересно знать, насколько заявления о «защищать независимость родины» соответствуют реальности. Выдержат ли эти люди, которые заявили о защите независимости, давление или хотя бы минимальные стрессы и неудобства (согласитесь, война в этом плане будет хуже тюрьму)? Насколько хватит их убеждений и стойкости? С кем Кагэбешникам либо «сидеть в одном окопе» (если это была идея по-независимого ориентированной части спецслужб), либо с кем придется столкнуться «русскому миру» в случае прихода в Беларусь (если пророссийской части КГБ).

Кунцевич Срегей - Какие смотрины? Вы о чём вообще? Изюм похватали по указке Лукашенко - это факт, для того что бы подавить и указать на то что силовики спасают людей от террористов, а не блядей от людей. НЧ хочет намекнуть - чтобы патриоты сражались с КГБ (который мучил и убивал людей - моё мнение) и патриоты помогали сражаться рука об руку против Русских. Нет херушки КГБ - теперь защищайте себя сами, людей вписывать в ваши разборки не надо. У вас есть "мясная армия" (пусть матеря солдат подумают, куда и зачем будут отправлять их детей), вот солдат и матерей  продолжайте зомбировать.  НЧ (КГБ) намекает что: "придется столкнуться «русскому миру» в случае прихода в Беларусь". КГБ боится русских и европейских санкций. Если санкции введут, то КГБ хана, как и егоному "пахану".

Новы час - То, что в последние брали «молодофронтовцев» и первыми их выпустили, объясняется просто. «МФ», его члены, Дмитрий Дашкевич и другие накануне доказали свою стойкость и приверженность идее стражей в Куропатах. Отметим и того же Сергея Пальчевский, который приковал себя к машине, чтобы не пустить ее на территорию стройки. Поэтому с ними, отчасти, все было понятно.

Но проверить все равно надо было. Тот же Пальчевский по выходу из СИЗО КГБ честно признался, что под давлением подписал согласие на сотрудничество с КГБ под кличкой «Артур». То, что он подписал, и то, что об этом рассказал, - предмет отдельного анализа, прежде всего, среди психологов в КГБ.

Кунцевич Срегей - первыми выпустили т.к они, как молодофронтовц Артур Пальчевский - "думаю кликуха останется на всю жизнь" подписали бумаги, и их выкинули из КГБ т.к уже их сломали и они им больше не интересны. Никто не задался вопросом - а подписали ли они бумагу с КГБ? Путь ответят, если честно ответят. - "Что не подписывали", то слабаком останется самый смелый куропатский герой "Артур".

Новы час - Вторыми «по выходу» были организаторы патриотического лагеря. Понятно же, спецслужбы интересовало, на какой почве, кто и как закаляет сегодняшнее «молодое поколение». К самим молодой человек не дотянешься, хотя бы через «процедурные вопросы» - все допросы несовершеннолетних должны проходить с родителями и адвокатами. Да и арест «шкалаты» - скандал большой. А вот посмотреть, можно противопоставить «патриотический» лагерь лагерем того же «русского мира» (о чем много писали независимые СМИ), стоило. Как и подумать, могут ли наши, отечественные военно-воспитательные лагеря заменить лагере «рускамиравцав», перетащить оттуда молодых людей в белорусский дело.

Последними из следственных изоляторов выходила самая «законспирированная» часть: те, кто имел отношение к «Белого легиона» или подозреваемый в таком отношении. Поскольку «Легион» в свое время был ответвлением Белорусского объединения военных, его сторонники вызвали наибольшее внимание и любопытство спецслужб.

Поэтому они и содержались дольше всех. И были определенное время не просто в СИЗО, а в знаменитой "американке", - внутренним следственном изоляторе КГБ.

Кунцевич Срегей -А вот со вторыми было по сложнее!!! Они не ломались, не давали показания, вот поэтому их долго не выпускали. НЧ - нагло врёт и оговаривает смелых людей на тех кто не ломался, как Я или Лозовский - НЧ обзывает "школотой".

Новы час - Или удались КГБ эти «смотрины»? Сказать трудно, опять же, смотря с какой целью они проводились. Если действительно с целью «нащупать возможных союзников», то, наверное, да. По крайней мере, те фигуранты «дела патриотов», которые общались с журналистами, на условия содержания в СИЗО или на что-то иное не жаловались. А значит, выдержали. И, вероятно, «пробелорусская» часть КГБ должен быть удовлетворена: в случае чего у них будут достойные союзники. Если целью было «увидеть противника», то, наверное, они убедились, что слова о «защиту независимости» - не пустой звук.

Кунцевич Срегей - Какие - смотрины, вы о чём? Выковыривали людей, как изюм из булки. Цель КГБ это подавить 25 марта, а не посмотреть на патриотов - которые им вообще не интересны, им интересно сшибать бабло с бизнеса или отжимать бизнес (моё мнение).

Новы час - Что касается самого уголовного дела, то обвинения в подготовке массовых беспорядков из его фигурантов сняты. Остался только статья о «создание незаконного вооруженного формирования». А как он просто снимается, мы уже писали: сдача оружия, добровольное прекращение участия в организации - и освобождение от ответственности.

Оружия как таковой в деле нет, а «Белый легион» прекратил свою деятельность еще в начале 2000-х. Выводы?

Кунцевич Срегей- всё таки акцент НЧ ставит на подготовке массовых беспорядков, а на невиновных людях, которых бессердечно задержали и кинули на месяца за "решетку", и содержали в помещения 17 века.

ИТОГ: Новый час  - не упомянул о пытках, о компенсации и реабилитации "ПАТРИОТОВ и ПСЕВДО-ПАТРИОТОВ". Возглавляют в культ Дашкевичей и Артуров.

PS от редакции: начинается сложное время для матерей, чьи дети находятся сейчас в армии.

https://novychas.by/patryjoty/ahledziny-u-kdb