Статкевич едет в Гомель: регионы сами должны определиться, какие и когда акции проводить

Статкевич едет в Гомель: регионы сами должны определиться, какие и когда акции проводить

8 июня лидер Белорусского национального конгресса, экс-кандидат в президенты Беларуси Николай Статкевич имеет встретиться с демократическими активистами Гомеля.
«Эта встреча, - сообщил Свободе Статкевич, - проводится региональной коалицией БНК, поскольку все мы работаем на равных. Прежде всего, как говорится, зверь часы. Будет подведены деятельность Белорусского национального конгресса, созданного год назад; посоветуемся и определим приоритетные задачи и направления на будущее. Совместно обсудим планы общественных акций. Сейчас идет много дезинформации, поэтому разговор глаза в глаза - наилучший вариант в этой ситуации ».

Статкевич добавляет, что гомельчане, исходя из целесообразности, сами должны определить, какие массовые акции и когда лучше организовывать. Всего позиционной силы готовятся к осени.

По словам Статкевича, 22 июня в Минске будет организован пикет за освобождение политзаключенных, а также против белорусско-российских военных учений, запланированных на сентябрь. Пикет приурочен к приезду министров иностранных дел стран центральноевропейского региона.

Статкевич призывает провести акцию протеста в Минске 3 июля.

Встреча Статкевича в Гомеле должна начаться в 17 часов в общественно-политическом центре на улице Полесской, 52.