Рассмотрение дел Статкевича и Некляева в суде Ленинского района Минска назначено на 23 марта

Рассмотрение дел Статкевича и Некляева в суде Ленинского района Минска назначено на 23 марта

20 марта в суде Ленинского района Минска не состоялось рассмотрение административных дел оппозиционных политиков Николая Статкевича и Владимира Некляева за их участие в несанкционированной акции — они не явились в суд, пишет БелаПАН.

Как сообщила агентству помощник председателя Минского городского суда Анастасия Шильвян, рассмотрение дел назначено на 23 марта. Фигуранты об этом будут извещены. Далее, если они не явятся в суд, то их могут доставить принудительно.

Напомним, ранее Некляев сообщил БелаПАН, что в его отношении суд Ленинского район будет рассматривать дело по ч. 3 ст. 23.34 КоАП (повторное нарушение порядка проведения массового мероприятия и участие в нем). Аналогичное административное разбирательство грозит и Статкевичу.

Некляев предполагает, что наказание ему грозит за участие в митинге и шествии против декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» 17 февраля. Он не исключает, что власти долго тянули с рассмотрением административного дела, чтобы изолировать его от участия 25 марта в шествии на День Воли.

В «Марше возмущенных белорусов» 17 февраля в Минске приняли участие около трех тысяч человек.