Приговор двойного убийства

Приговор двойного убийства

Минский городской суд приговорил исполнителей заказного убийства молодой пары в декабре 2015 в Минске, а также убийства мужчины в Колодищах к пожизненному заключению с конфискацией имущества. Заказчицу, бывшую функционерку БРСМ — к 12 годам колонии общего режима. Напомним, по версии следствия, причиной трагедии в Минске стала ревность: 27-летняя воспитательница детсада Алина Шульганова хотела вернуть бывшего парня. Она попросила соседа по дому Александра Жильникова (ранее судимого) и его приятеля Вячеслава Сухарко «отправить» соперницу в больницу на пару недель — избить. Но исполнители перестарались и убили обоих в одной из квартир по улице Алибегова. На теле убитых эксперты насчитали десятки ножевых ранений.

Погибшей было 24 года, парню — 32. Суд рассматривал сразу два уголовных дела. Во время расследования выяснилось: за несколько дней до этого мужчины убили 59-летнего мужчину в Колодищах. Причиной стали деньги — около 10 тысяч долларов в доме погибшего. Прокурор просил для обвиняемой Алины Шульгановой 15 лет лишения свободы. Для обоих мужчин — смертную казнь.

Приговор суда был более мягким — пожизненное заключение в колонии особого режима для Вячеслава Сухарко и Александра Жильникова и 12 лет колонии общего режима для Анастасии Шульгановой. По решению суда, в отношении мужчин будут применены принудительные меры лечения от алкоголизма. Также фигуранты дела обязаны возместить (в разной степени) моральный ущерб на общую сумму в 270 тысяч рублей. Напомним, по делу проходит пять потерпевших — это родные убитых. «Сволочи! Бог вам судья!» — крикнула обвиняемым одна из родственниц убитых после приговора.