Почему не Горбачев, а Ельцин? Люди глазами голосуют.

Почему не Горбачев, а Ельцин? Люди глазами голосуют.

Почему не Горбачев, а Ельцин? Люди глазами голосуют. Ельцин — свой, его можно представить в рабочей спецовке с бутылкой. А Горбачев не пьет, ест какую-то кашку, он никак не мог понравиться русскому мужику.

Эти слова известного автора.

Автору 15 дней назад я задал вопрос:
Интересно ваше мнение по этому поводу: Горбачев сделал больше для мира он развалил великое зло, а Ельцин лучшее для России не дал, он дал Путина.
Как мне кажется вы дали плохой пример )

Автор ничего не ответил. Я понимаю, что автор мне ничего мне не должен, и я следовательно тоже.

А какое ваше мнение?

Горбачёв
В период деятельности Горбачёва в должности главы государства и руководителя КПСС в Советском Союзе произошли серьёзнейшие изменения, повлиявшие на весь мир, которые стали следствием следующих событий:

Масштабная попытка реформирования советской системы («Перестройка»). Введение в СССР политики гласности, свободы слова и печати, демократических выборов, реформирования социалистической экономики в направлении рыночной модели хозяйствования (Концепция экономических реформ 1987 г. предполагала вхождение в рыночные отношения в отдалённом будущем)[3].
Окончание Холодной войны.
Вывод советских войск из Афганистана (1989).
Отказ от государственного статуса коммунистической идеологии[4] и преследования инакомыслящих.
Распад СССР и Варшавского блока в результате перехода СССР и социалистических стран Восточной Европы к рыночной экономике и демократии.

Ельцин
К середине 1996 г. оппозиция практически утратила доступ к телевидению.
Развязал Чеченскую войну. Породил крутые 90-е.
В годы президентства Ельцин подвергался критике, в основном связанной с общими негативными тенденциями развития страны в 1990-е годы[источник не указан 1466 дней]: спадом в экономике, резким снижением уровня жизни, отказом государства от социальных обязательств, снижением численности населения и обострением социальных проблем. Большинство этих процессов было запущено ещё в конце 1980-х годов и было вызвано кризисом советской экономической системы. В то же время ряд исследователей отмечают, что при большей компетентности руководства страны даже в условиях неблагоприятной конъюнктуры (падение цен на нефть) можно было избежать столь масштабных экономических (ВВП России в 1990-98 гг. сократился на 40 %) и социальных потрясений

В годы президентства Ельцина (особенно, во второй половине 1990-х) его часто обвиняли[кто?] в фактической передаче основных рычагов управления экономикой в руки группы влиятельных предпринимателей (т. н. олигархов) и коррумпированной верхушки госаппарата, а вся экономическая политика сводилась к лоббированию интересов той или иной группы лиц в зависимости от их текущего влияния

К концу 1992 года резко увеличилась дифференциация жителей на богатых и бедных. За чертой бедности оказалось 44 % населения.

Если, кто то думает, что Ельцин спас Россию от ГКЧП, да он спас, а сделал ли он лучше для страны, подарив миру Путина, через Березовского, когда беспробудно пьянствовал.

Из истории о противниках ГКЧП включая Ельцина и Хасбулатова.
Мы считали и считаем, что такие силовые методы неприемлемы. Они дискредитируют СССР перед всем миром, подрывают наш престиж в мировом сообществе, возвращают нас к эпохе холодной войны и изоляции Советского Союза от мирового сообщества. Всё это заставляет нас объявить незаконным пришедший к власти так называемый комитет (ГКЧП). Соответственно объявляются незаконными все решения и распоряжения этого комитета

В политике много интересного, например если предположить, что Ельцин и Хасбулатов были против нового союзного договора, договорились своим бездействием, хоть и были против ГКЧП снять Горбачева - раз подвернулась возможность, а потом обвинить ГКЧП и прийти к власти... а дальше мочить свободу слова, пьянство и приход Путина.

Не знаю, чем оперировался автор написав строки: Почему не Горбачев, а Ельцин?
Может, пока лучше подождать, пока народ созреет, что бы его, такой как Борис не обманул? Надеюсь, автор выскажет свою хронологию мысли до конца?

 

Не создавайте себе купиров, т.к кумиры с большой вероятностью ошибаются.