Падаем в дно, потому что то не понимаем?

Падаем в дно, потому что что то не понимаем?

Кстати, после тюрьмы 02.06.2017г. я побежал на этот рынок, т.к сам живу в Уручье - купить обувь, я просто офигел - нужную обувь я нашел только в одном павильоне, когда мне было 14-24 года, не сравнить тогда это был рынок, и что бы его обойти нужно было около часа! Сейчас за 15 минут (с учетом новой постройки). Что сейчас и что было раньше? Падаем в дно!

Что мы понять не можем?

Фото и текст: Alaksandar Arsionaŭ 

Я сегодня впервые за не знаю сколько лет затупили, что ответить на "Жыве Беларусь".

Вспомнил я, что недалеко от меня когда-то был рынок "Уручье-3", что его много драконил и все не могли снести. Пагуглив - еще не снесли, хотя рядом соорудили «Евроопт» с ИПшники с одеждой в качестве бонуса. Поехал.

А на рынке в "загоньчыку" за надписью "рынок работает" традиционный трэш начале нулевых. Торгуют, как Куропаты защищают: под носом стройка, стоять на достачках на земле (пока на прахе, но видно, что было болотце), древние киоски, вряд ли есть электричество, не видно туалете или хотя бы кранов с водой руки помыть.

Трэш себе и трэш, но как-то так совпало, что на рынках я часто сталкивался или с хамством продавцов, или с безразличием, или с гипэрактывнай настырнасьцю. А вот тут как-то вдруг вежливые продавцы, словно даже заинтересованы во мне как покупателю, но не фанатично. Просто такие вот люди, которые возят болгарские черешни и брестские клубника, а потом продают их в пыли и грязи.

Пока расплачивался, рядом стоял то ли торговец, то ли грузчик такого трудолюбиво-крестьянского (не алко-колхозного) вида, краем уха может слушал, смотрел на «Погоня», которую нацепил на злобныроварmk2 . И когда я уходил, то сказал мне: «Молодцы, живет Беларусь".

И тут я затупили: мужик, здесь с предпринимателями воюют, условий работать не дают, а требования придумывают, а вы бы могли бы хотя бы не на земле, а на бетон, с краниками с водой и биётуалетами, а то и со светом и чайник , а ты "живет", а храновенька же живет, когда в центре Минска (слышал, риэлтера так о Уручье говорят) вот такое вот в 2017 году, когда корабли баразьдяць ...

Но собрался с силами и ответил просто "живет". И поехал надеяться, что когда-нибудь им сделают человеческие условия, что не станешь удивляться каждый раз, когда тебе не нахамил, так достала все.

 

Падаем в дно, потому что что то не понимаем?
Падаем в дно, потому что что то не понимаем?
Падаем в дно, потому что что то не понимаем?