Напоминание Лукашенке о судьбе Януковича

Напоминание Лукашенке о судьбе Януковича

Граф Прушинский напомнил Лукашенко о судьбе Януковича. Граф Александр Прушинский призвал Лукашенко немедленно освободить всех арестованных за акции протеста.

Граф Александр Прушинский, который в 2006 году намеревался стать белорусским президентом, написал письмо Александру Лукашенко. Прушинский предлагает до 25 марта выпустить из мест заключения всех тех, кого осудили за участие в недавних акциях протеста.

"Думаю, соответствующие органы проинформировали вас о том, что 25 марта планируется многочисленная демонстрация, которая может привести к Минскому Майдану, -- пишет граф. – Напомню, что Киевский Майдан не только унес с собой жизни 500 украинцев, но, в конце концов, привёл к бегству из страны демократически избранного президента. Чтобы этого не случилось, я считаю, что Вы, Александр Григорьевич, должны немедленно освободить всех арестованных за акции протеста".

Александр Прушинский считает, что основной причиной недовольства белорусов является даже не только печально известный декрет №3, но и нехватка рабочих мест.

"Сорок два года тому назад диктатор Конго Мабуту в момент экономического кризиса публично заявил: "Граждане, прошу прощения, мы пошли неправильным путём. Необходимо сменить курс". Народ ему поверил и он правил ещё восемь лет.

Не нужно нам говорить, что существуют страны, где ситуация ещё хуже, чем в Беларуси. Нужно смотреть, где и почему лучше, чем у нас. Давайте подумаем, например, почему за последние 30 лет так развился Китай, что сегодня наши магазины заполнены их товарами…", - говорится в письме.

Александр Прушинский также направил Лукашенко свою экономическую программу развития Беларуси.

"Я эту программу писал не один год, много раз исправлял, дополнял и издавал, -- говорит граф. – Безусловно, я не являюсь самым мудрым. И считаю, что в Беларуси много разумных людей, которые могли бы ее дополнить.

Я также считаю, что необходимо создать общенациональный совет. На этом совете Лукашенко мог бы не только говорить о том, что власть делает для преодоления экономического кризиса, но и выслушать предложения других экспертов. Самые лучшие из них могут быть реализованы. Такой диалог пойдет на пользу белорусскому обществу".

"Я оптимист, но совсем не дурак, -- говорит Александр Прушинский. – Я обратился к Лукашенко, потому что совсем не хочу, чтобы во время акции, запланированной на 25 марта, произошли какие-то непредвиденные события. Главное, чтобы никто не погиб…"