Киев: Автомобиль, который якобы пытался прорваться

Киев: Автомобиль, который якобы пытался прорваться через государственную границу Беларуси, не пересекал украинской границы

В Государственной пограничной службе Украины заявляют, что автомобиль, который якобы пытался прорваться через государственную границу Беларуси неподалеку от белорусского пункта пропуска «Александровка», не пересекал государственную границу Украины.

«В результате предварительной проверки выяснилось, что автомобиль с номерами белорусской регистрации не пересекал границу ни на въезд, ни на выезд», — сказал Радио «Свабода» советник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

В то же время, по его словам, в районе инцидента есть определенные территории, на которых находятся населенные пункты, и через них можно переехать с украинской на белорусскую территорию, минуя пограничные пункты пропуска.

«Сейчас продолжается проверка, что произошло, и наши белорусские коллеги пытаются установить личности граждан, которые находились в автомобиле, поскольку у них не было документов», — добавил Олег Слободян.

Государственный пограничный комитет Беларуси сегодня сообщил о попытке «прорыва» через государственную границу Беларуси в районе пропускного пункта «Александровка» с применением табельного оружия.