Задерживают журналистов Белсата

Задерживают журналистов Белсата

Журналистов «Белсата» задерживают по всей стране. На наших коллег по всей стране сегодня идет «охота». В четырех городах съемочные группы «Белсата» задержаны.

Задержание Алеся Левчука в Кобрине

В Facebook о своем задержании сообщил журналист, который на фриланс сотрудничает с «Белсатом» Александр Левчук. Он успел коротко отписаться на своей странице, что задержанный. Сейчас его телефон выключен. Место нахождения неизвестно. Появилась информация, что Алеся Левчука задержали в Кобрине.

Задержания журналистов в Гомеле

Фрилансерка Лариса Щиракова, которая сотрудничает с «Белсатом», сообщила, что была задержана в Гомеле. Прицепились к машине, что якобы в угоне.

Также остановили Константина Жуковского, который управлял собственным авто. Сотрудники ГАИ требуют показать, что находится в багажнике. Жуковский требует, чтобы это сделали с понятыми.

Задержали Сергея Русецкого и Владимира Лунева около Полоцка

Русецкого и Лунева отпустили

В Витебской области милиционеры задержали журналистов Сергея Русецкого и Владимира Лунева. Они находятся в РОВД в Полоцке. Известно, что милиционеры требуют от журналистов письменных объяснений. На данный момент связи с журналистами нет.

Стало известно, что Русецкого и Лунева остановили за несколько километров до Полоцка. Когда они направлялись в Новополоцк на акцию, против декрета № 3. По словам милиционеров, причина остановки в том, что 1 марта в деревне Фариново произошло разбойное нападение, и авто, на котором передвигались журналисты, похожее на авто, которое фигурирует в деле о разбойном нападении.

Задержание Ольги Чайчиц и Сергея Ковалева в Борисове

Журналистов Ольгу Чайчиц и Сергея Ковалева задержали во время прямого эфира. Они вели онлайн-трансляцию с площади в Борисове.

Около 15-ти часов Ольга Чайчиц сообщила в соцсетях, что ее выпустили

Задерживают журналистов Белсата