Единый кандидат на президентских выборах.

Единый кандидат на президентских выборах.

Единый кандидат на президентских выборах. - Я за. Зная амбиции Анатолия Лебедьки - единый кандидат будет именно он. Но мы же не знаем программу Лебедьки, что он будет делать придя к власти, будет ли он разделять власть, выборность народом - губернаторов, в меры, прокуроры и т.д? И в какие конкретные сроки будет, что то делаться.
Что бы многие из оппозиции выбрали единого кандидата нужны дебаты и интервью. Прежде всего открытость. Мы не позволим нас еще раз обмануть!!! Я (Сергей К.) хотел бы взять у вас интервью. И хочу напомнить: что порой наивные вещи бывают самыми истинными. Междусобойчиков не будет!!! Не будет открытости, дебатов и интервью! БУДЕТ КРИТИКА!!!

---------------------------------------------
Скандал в оппозиции: Лебедько назвал "Говори правду" спонсором властей
Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько негативно высказался о позиции лидеров общественной организации "Говори правду".
«Руководители «Говори правду» в интернете высказались против критической резолюции по Беларуси, которая была подготовлена ​​для принятия на парламентской сессии ОБСЕ, проходившей на днях в Минске.

Это явно спонсорская позиция того, что делает власть. Ведь власть говорит, что в Беларуси все хорошо, что им не нужны никакие домашние задания, "не надо на нас давить".

Но в резолюции парламентской ассамблеи ОБСЕ шла речь о необходимости экономических реформ, о реформе избирательного закона, отмене смертной казни, освобождении политзаключенных.

Если "Говори правду" против резолюции, то получается, что они и против этих базовых шагов, без которых невозможен выход Беларуси из политического тупика. Вот почему мы в правоцентристской коалиции считаем, что "Говори правду" стала на сторону режима», - заявил на пресс-конференции правоцентристской коалиции в Минске Анатолий Лебедько.

Анатолий Лебедько считает освобождение арестованных по "делу патриотов" основным достижением для демократических сил Беларуси по итогам сессии ПА ОБСЕ в Минске.

Непринятие на сессии итоговой резолюции о Беларуси Анатолий Лебедько считает успехом белорусской власти, которая смогла мобилизовать своих союзников в России, на постсоветском пространстве и левых в Европе.

«Видно, что мы недоработали с теми же парламентариями Австрии, Италии, Швейцарии. Их нужно было убеждать с помощью наших союзников в Европе», - считает Анатолий Лебедько.

При этом председатель ОГП считает, что правоцентристская коалиция (ПКЦ) сработала на сессии ПА ОБСЕ хорошо, так как сумела донести до европейских парламентариев свою консолидированную позицию и показать, что оппозиция в Беларуси набирает силу.

Лидер движения «За свободу» Юрий Губаревич заявил, что правоцентристская коалиция уже начала готовиться к президентским выборам 2020 года, на которые собирается выдвинуть единого кандидата.

"Выход на единого кандидата от демократической оппозиции — это поэтапная работа, и мы стоим совсем близко к общему решению. Мы перешли в пределах правоцентристской коалиции в режим консультаций", — отметил Губаревич.

По его словам, без выдвижения единого кандидата оппозиции трудно будет даже собрать подписи.

Председателя движения "За Свободу" поддержали соратники по правоцентристской коалиции. Сопредседатель БХД Виталий Рымашевский напомнил, что решение о едином кандидате от коалиции было принято в момент ее создания.

Председатель ОГП Анатолий Лебедько отметил, что кандидат от коалиции будет единственным, но спрогнозировать, удастся ли договориться всей оппозиции, пока сложно.

До президентских выборов коалиция собирается участвовать в местных выборах 2018 года, выдвинув своих кандидатов в 300 избирательных округах.

Источник: http://www.belaruspartisan.org/m/politic/387020/