Дмитрий Дашкевич: Сем тысяч

Дмитрий Дашкевич: Сем тысяч

Сем тысяч
После отбоя стучит по дверях сотрудник: 
- Дашкевич здесь есть? - Говорит спокойно. 
- Есть, - отвечаю я с верхней нары. - Подойди сюда, пожалуйста, - выдает странное милиционер.
"Капец, - думаю я, - что вам и по ночам от меня надо ?!" спрыгивать на стол, потом на скамью, прыгаю в сапоги, подхожу на двери. Через амбразуру для глаз смотрит на меня человек и после сузить говорит: "Спасибо тебе, Дмитрий, за Куропаты!" Я выпадаю в осадок и бормочу благодарность, а тоёй продолжает: 
- Спасибо, реально, вы - молодцы! Надеюсь, 25-го у вас все получится. Пусть у вас получится все 25-го! 
- Спасибо, спасибо, - качал головой я и когда сотрудник уходит, все еще потрясен стою у дверей. 
- Это мусор поблагодарил тебе? - Переспрашивает сокамерник Олег, приподнявшись с нижней нары. 
- Ну, - отвечаю я. 
- Ничего себе, меня аж также проняло! Это же какое дело вы делаете, что вам даже милиция благодарит!
Лег я на нору и думаю: а сколько их, таких-милиционеров, готовых "нам" благодарить? Мы-то привыкли видеть милицию только с самого мерзкого стороны: если она хватает нас в темных подъездах, молотит резиновыми дубинками, илжэсьведчыць на судах, а если найдется там кто нормальный, то один на миллион.
В Библии есть такая интересная история, когда пророк Илия один противостать языческим идолам и священникам их, панишчывшы тех остатка. А после под угрозами Езабэли, жены царя Ахава, убежал прятаться в пустыню, где сетовал Богу, что один он остался на вражескую стаю и того скоро убьют. И вот Бог говорит ему: "Я в Израиле оставил семь тысяч: колени всех, кто не встал на колени перед Баал, и все губы, которые не целовали его» (1 книга царей, 19:18).
И вот нам кажется, что МВД - это сплошные только НКВДисты Шуневичу, кроме одного намальнага, которого ты только что встретил. Но сколько их, кто не встал на колени перед НКВДэшному формой? Сколько их, готовых сказать нам сегодня: спасибо вам за Куропаты? Сколько тысяч тех силовиков, которые хотели бы сегодня сказать отморозки из оппозиции: пусть 25-го у вас все получится ?!
Бог проговорил ту ночь мне: Я оставил семь тысяч, колени которых не поклонились Баал.
Фото by Dashkevich Nasta , "Окрестина"

перевод - Google Translate