ВИДЕО, как в Минске тихари хватают молодежь после разрешенного шествия

ВИДЕО, как в Минске тихари хватают молодежь после разрешенного шествия

ВИДЕО, как в Минске тихари хватают молодежь после разрешенного шествия. После «Марша нетунеядцев» в Минске задержали активистов анархистского движения — в транспорте по пути с акции. 

Отметим, что во время шествия они все время были на глазах у журналистов и ничего не нарушали. Анархисты с барабанами были самыми активными участниками акции. Они устраивали веселые музыкальные перформансы. На глазах у демонстрантов после шествия они сели в троллейбус, однако уехали недалеко. 

На остановке напротив казино «Белая вежа» по улице Максима Богдановича люди в штатском начали врываться в троллейбус, брутально вытаскивать активистов, распылили слезоточивый газ.

Житель Минска Петр Маркелов стримил видео задержания — задержали и его. 
А на следующем видео вы можете видеть, как женщины на остановке пытаются защитить юношей от тихарей:

«Скотина, за что бьешь? Фашисты недобитые! За наши налоги!» — кричат на тихарей женщины на остановке, но тщетно.

Задержания были произведены и после митингов в Гродно и Могилеве. Вот жуткое видео избиения демонстранта лицами в гражданском в Могилеве:

Петр Маркелов утверждает, что баллончики из-под газа, который распыляли в автобусе, позже неизвестные подбросили анархистам.

Среди задержанных — две девушки, чьи имена известны: Евгения Прокопчик, Юлия Филиппова и Марина Дубина, сообщают правозащитники-весновцы. Они доставлены в РУВД Центрального района. По неуточненным сведениям, около 40 задержанных, среди них также и стример Петр Маркелов.

Сообщается, что около половины девятого к РУВД Центрального района подъехала машина «скорой помощи». По имеющимся данным, задержанных сильно избивали.