Брянские школьники

Брянские школьники

Вот они, самые страшные люди для коррупционеров страны. Брянские школьники, и вчера мы узнали об этом.
Кто бы мог предположить, что одна из самых воодушевляющих вещей, которые я услышу за последнее время, — это разговор брянских школьников со своей директрисой.

Всё прямо как в книжках про пионеров-героев и фашистов-полицаев.

Максим Лосев, школьник, живущий в брянской области, репостнул на своей странице ВК группу брянского митинга «Он вам не Димон» 26-го марта.

После чего к нему в школу пришла полиция и забрала его прямо с урока.

Максиму (я с ним разговаривал по телефону только что) предложили удалить группу и на митинг не ходить. Полицейские признали, что заставить не могут, но «настойчиво рекомендовали».

Но самое интересное случилось позже. В класс пришла директриса Кира Петровна Грибановская и начала отчитывать одноклассников Максима, которые, как оказалось, стоят на его позиции и (о ужас) хотели бы получить ответы на вопросы о коррупции. Послушайте обязательно - в посте есть аудиозапись и ссылка на расшифровку.

И это лучший ответ на вопрос: неужели вы пойдёте даже на неразрешенный митинг?

Нет, блин, не пойду. Брянские школьники не боятся, а я останусь дома, сниму свои вопросы о Медведеве и буду за происходящим через твиттер наблюдать.

Конечно, я пойду, к чему и всех призываю.

Впрочем, сразу хочу сказать (может даже разочаровать кого-то): закон нарушать не придётся. Ведь в городах, где дают так называемые «отказы» (как в Москве), это отказ без предоставления альтернативной площадки.

А Конституционный Суд России прямо говорит нам: если альтернативного места не предлагают, то можете приходить на основное место. Считается, что это автоматическое согласование.

Так что в Москве приходите на улицу Тверскую. Всё законно. В других городах — следите за группами митингов.