БелГазета: Белые нитки трещат по швам. Громкое дело спускают на тормозах?

БелГазета: Белые нитки трещат по швам. Громкое дело спускают на тормозах?

На прошлой неделе стало известно о прекращении уголовного преследования некоторых фигурантов «дела патриотов» - из-за отсутствия состава преступления.

«Честно сказать, я бы меньше удивился, если бы меня посадили снова, - с иронией написал на своей странице в Facebook лидер «Молодого Фронта» Дмитрий Дашкевич (на фото), получивший соответствующее уведомление. - Надо признать, созданный 20 марта отдел фантастики ГБ сработал нестандартно. Месяц продержать по тюрьмам и заявить: «В ваших действиях нет состава преступления» - такого на моей памяти с КГБ еще не случалось. Это наша общая небольшая победа. А большая будет тогда, когда все задержанные по «делу патриотов» получат такие же бумажки». Преследование также прекращено в отношении -Сергея Пальчевского и Романа Васильева. Кроме того, после 2,5 месяца ареста из СИЗО КГБ под подписку о невыезде вышел еще один фигурант дела - художник-дизайнер Андрей Белявский. Правда, с него обвинения не сняты. Как сообщил он в интервью «Радыё Свабода», в изоляторе с ним обращались нормально, «не катавалі» и «ставіліся нават з павагай».

А вот освобожденный Сергей Кунцевич, наоборот, рассказал журналистам о пытках в СИЗО КГБ и написал об этом заявление в Следственный комитет. Он сообщил, что в ходе допроса, проходившего без адвоката, неизвестные лица в масках, когда комнату покинули следователи, нанесли ему несколько ударов, а затем применили электрошокер. Кунцевич также добавил, что находился в «унижающих, бесчеловечных условиях» - 14 дней спал на полу, в течение дня сидел на узкой доске, не получал медпомощи, а также заявил об избиении сотрудниками СИЗО МВД N1. Девять правозащитных организаций потребовали от СК и Генпрокуратуры проверить сообщения о пытках в отношении фигурантов дела «Белого легиона».

http://www.belgazeta.by/ru/online/politics/34863/

Почему молчит Дашкевичесткий легион, что происходило в СИЗО КГБ, совпадение? не думаю!